Resep Martabak Shanghai,, makannya pakai saos sambal tambah maknyusss

Ayo dicoba bun Resep Martabak Shanghainya,,, resep cemilan mudah dan enak kreasikan saja dengan bahan-bahan yang ada dirumah,,,,

Sekali nyoba bikin makan terus makannya pakai saos sambal tambah maknyusss,,,Selamat mencoba ya bun.


Bahan-bahan:

  • Bahan kulit  
  • 250 g tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sdt garam  
  • 1 sdt baking powder 
  • 2 btr telur  
  • 500 ml air atau santan encer 
  • 1 sdm margarin cair  
  • 1 btg daun seledri, iris halus 
  • 2 btg daun bawang, iris halus  
  • Bahan isi 
  • 250 g kentang, potong dadu  
  • 100 g wortel, potong dadu kecil 
  • 100 g daging sapi cincang  
  • 100 g corned sapi..goreng sebentar dg sedikit minyak
  • 5 btr bawang merah giling  
  • 5 siung bawang putih giling 
  • 1/2 sdt merica butiran, haluskan  
  • 3 btg daun bawang, iris halus 
  • 2 btg daun seledri, iris halus  
  • 1 sdt bubuk kari 
  • garam  
  • gula 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Siapkan bahan isian. Tumis bawang merah, bawang putih, dan merica yg sudah dihaluskan. Tambahkan daging dan bubuk kari.
  2. Masukkan wortel dan kentang. Beri garam dan gula. Tambahkan sedikit air. Masak sampai kering dan kentang empuk. Masukkan corned. Masak sebentar sambil diaduk rata. Taburkan daun bw dan daun sop. Angkat.
  3. Campurkan semua bahan kulit.
  4. Tambahkan air. Aduk rata. Diamkan sebentar.
  5. Masukkan adonan sebanyak setengah cetakan. Beri isian. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sebentar sampai bisa lepas dr cetakan. Goreng lagi hg matang dan kuning keemasan.




Resep Doris Sjafei
Back To Top