Resep membuat Otak-otak Goreng makan pakai saos sambal biar maknyusssss,,,,

Yukk buat dirumah bun Resep Otak-otak Gorengnya mudah kok cara membuatnya....pasti anak-anak juga pada suka makan pakai saos sambal biar maknyusssss,,,,

Yuk langsung saja eksekusi resepnya dirumah,,,sambil kreasikan masakan bunda Selamat mencoba ya bun.


Bahan-bahan:

  • 400 gr daging tenggiri giling  
  • 100 gr udang (chopper) 
  • 200 gr labu siam (parut kasar...kukus...chopper)  
  • 5 siung bawang putih giling 
  • 8 siung bawang merah giling...tumis sebentar  
  • 2 btg daun bawang / kucai...iris halus 
  • 3 btr telur  
  • 3 sdm minyak wijen 
  • 2 sdm gula  
  • 1 sdt merica 
  • 1 sdm garam (2 sdk / 1sdb H)  
  • 1 sdm kaldu jamur 
  • 5 bh es kotak  
  • 250 gr sagu tani 
  • 5 sdm minyak untuk olesan  


Langkah dan Cara membuat:


  1. Campur jadi satu semua bahan kecuali sagu dan daun bawang. Saya gunakan mixer.
  2. Tambahkan sagu + daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Bentuk adonan lonjong2. Olesi lebih dahulu tangan dengan minyak. Masukkan ke dalam kukusan yg sudah diolesi minyak. Kukus kurleb 30 menit.
  4. Angkat. Sisihkan.
  5. Goreng sampai kuning keemasan. Hidangkan dg saos sambal.





Resep Doris Sjafei
Back To Top