Ini salah satu kue kering favorit saya. Setiap
lebaran pasti ada kue satu ini nangkring di meja tamu tapi ini nggak
lagi lebaran pengen makan. Ternyata buatnya gampang, gak ribet. Padahal
kalo beli 1 toples kue yang kecil 45 rb. Hihihi satu keluarga pada suka.
Belum juga selesai bikin eeehh udah disuruh bikin lagi
Putri salju ku ini tanpa kacang mede/almond. Kalo mau ditambah kacang2n
silahkan aja tambah enak. Tapi disangrai dan tumbuk halus yaa bund. 1
resep ini butuh 100 gram saja.
Yuuuk dicoba
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Nareta
Bahan-bahan:
- Bahan kering :
- 350 gram tepung terigu
- 5 sdm tepung maizena
- Bahan mix :
- 200 gram margarin (me: 1 blueband cake n cookie)
- 50 gram roombutter
- 5 sdm gula halus
- 2 sdm susu bubuk (me: dancow)
- 1 butir kuning telur, 3 sdm keju parut (optional)
- Taburan:
- 100 gram gula halus
- 2 sdm susu bubuk
Langkah dan Cara membuat:
- Oles tipis loyang kue dg margarin.
- Campur bahan mix sebentar saja, cukup sampai tercampur rata kurleb 2 menit.
- Masukkan bahan kering. Aduk dg spatula sampai tercampur rata/ terigu sudah tidak tampak.
- Kumpulkan adonan menjadi satu. Ambil sedikit lalu gilas dengan rolling pin atau botol sampai ketebalan 1 cm. Cetak sesuai selera.
- Panggang di oven dg suhu 170 dercel selama 15 menit atau sampai kue matang.
- Gulingkan langsung (ketika masih panas) pada bahan taburan. Masukkan ke dalam wadah tertutup ketika kue sudah benar2 dingin.
- Putri salju siap dihidangkan Rasanya gurih kue nya, menyatu dengan rasa gula halusnya. Teksturnya renyah tapi juga gak gampang retak. Cuuuucooook deh
Resep Nareta
Tag :
Kue