Resep Penyet Panggang Mercon fav keluarga, ingus meler karena pedessnya luar biasa tapi tuhh gak mau berenti makannya wkwkwk.

Ini adalah menu buka hari ini , baru sempet share setelah di coba tentunya...rasanyaa maknyuss tenan. Penyet panggang ini adalah lauk paling di suka keluargaku , klo udah makan pasti nambahhh ...sampai sekarang juga bingung , kenapa ?? Tadi aja , aku ma anakku nambah,walaupun dg air mata bercucuran , ingus meler karena pedessnya luar biasa tapi tuhh gak mau berenti makannya wkwkwk...dan yg lebih memalukannya lagi ,timun 1 kg langsung abiss hihi...edisi khalap , bisa2 begah nih terawihnya hehe...




Bahan-bahan:

  • 8 tusuk ikan panggang  
  • 15 cabe rawit merah
  • 10 cabe merah  
  • 6 bawang merah 
  • 3 bawang putih  
  • 1 buah tomat 
  • 1 buah limau  
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/2 sdt gula putih  
  • secukupnya royko 
  • timun dingin sebagai pelengkap  


Langkah dan Cara membuat:


  1. Rebus cabe, bawang merah putih, tomat. Ulek sambel beri gula, garam, royko lalu beri perasan jeruk limau.
  2. Goreng ikan panggang sesuai selera. Klo aku suka yg kering, jadi krispy gituu. Angkat lalu penyet ke dalam sambal tadi.
  3. Siap santap dan selamat bercucuran air mata hehe...selamat mencoba


Resep Keysha Eomma
Tag : Ikan, Sambal
Back To Top