Awalnya karna suka makan beef stroganoff di salah
satu restaurant, jadi terinspirasi utk mencoba membuat dengan bumbu yg
sedikit berbeda. Dan alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan. Suami
& Keluarga suka
Selamat mencoba ya bun,,,Dikreasikan saja,buat sajian menu lebaran juga enak...
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep dewiylestari
Selamat mencoba ya bun,,,Dikreasikan saja,buat sajian menu lebaran juga enak...
Bahan-bahan:
- 3 ons daging
- 4 sdm margarine
- 1 siung bawang bombay
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt lada hitam bubuk
- 2 helai daun seledri
- 1 sdt garam
- 50 ml susu full cream
- secukupnya penyedap rasa m*s*ko sapi
- jamur kancing secukupnya sesuai selera, boleh gunakan yg kaleng
Langkah dan Cara membuat:
- Bersihkan daging yang sudah tidak beku lagi, iris tipis-tipis.
- Bumbui daging dengan lada hitam bubuk, bawang putih halus, dan garam. Diamkan selama kurang lebih 10 menit, agar bumbu meresap.
- Panaskan 2 sdm margarine dan masukan daging, biarkan hingga bewarna kecoklatan dan sedikit matang. Matikan api.
- Panaskan 2 sdm margarine di wadah berbeda dan masukan bawang putih yg sudah dihaluskan, bawang bombay, dan jamur kancing. Tumis hingga bewarna sedikit kecoklatan. Angkat.
- Hidupkan api kembali di wadah yang berisi daging, dan beri susu full cream. Biarkan hingga daging lembut. Beri penyedap rasa secukupnya.
- Setelah daging lembut, masukan tumisan jamur dan bawang. Taburi sedikit daun seledri sesuai selera.
- Setelah cukup kering, matikan api dan siap di sajikan.
Resep dewiylestari