Ayo dicoba resep berikut ini bun,,,enak deh rasanya
maknyusss,,,Cocok banget sebagai pelengkap lauk pauk hari raya idul
fitri/Lebaran....
Kalau mau lebih pedas rasanya cabainya bisa ditambah sesuai selera ya bun....Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Vannisa Maharizky Maudi
Kalau mau lebih pedas rasanya cabainya bisa ditambah sesuai selera ya bun....Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging sapi
- 10 buah kemiri
- 3 buah cabai merah
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 biji pala
- 1/2 buah tomat
- 1 ruas jari jahe
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai / sereh
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
- secukupnya kecap
- secukupnya garam
- secukupnya gula putih
- secukupnya merica
Langkah dan Cara membuat:
- Rebus daging sapi hingga matang, kemudian potong daging ukuran sesuai selera.
- Rebus kemiri dan cabai merah sampai sedikit empuk.
- Haluskan sampai benar-benar halus: pala, kemiri dan cabai merah yang telah direbus, bawang merah, bawang putih, garam, dan merica.
- Masukkan tomat, jahe, salam, sereh, dan daun jeruk ke dalam adonan bumbu lalu haluskan kasar.
- Panaskan minyak. Goreng sebentar adonan bumbu yang telah jadi
- Tambahkan air lalu masukkan daging sapi yang telah dipotong.
- Tambahkan kecap, garam, gula putih, dan penyedap rasa (sesuai selera).
- Ungkep sampai air menjadi sedikit dan mengental serta daging yang empuk dan matang.
Resep Vannisa Maharizky Maudi
Tag :
Daging