Resep Semur Daging Sapi Rumahan - Spesial Hari Raya enak deh rasanya maknyusss

Ayo dicoba resep berikut ini bun,,,enak deh rasanya maknyusss,,,Cocok banget sebagai pelengkap lauk pauk hari raya idul fitri/Lebaran....

Kalau mau lebih pedas rasanya cabainya bisa ditambah sesuai selera ya bun....Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 1/2 kg daging sapi  
  • 10 buah kemiri 
  • 3 buah cabai merah  
  • 4 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih  
  • 1/4 biji pala 
  • 1/2 buah tomat  
  • 1 ruas jari jahe 
  • 2 lembar daun salam  
  • 1 batang serai / sereh 
  • 3 lembar daun jeruk  
  • secukupnya minyak goreng 
  • secukupnya air  
  • secukupnya kecap 
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula putih  
  • secukupnya merica 

Langkah dan Cara membuat:

  1. Rebus daging sapi hingga matang, kemudian potong daging ukuran sesuai selera.
  2. Rebus kemiri dan cabai merah sampai sedikit empuk.
  3. Haluskan sampai benar-benar halus: pala, kemiri dan cabai merah yang telah direbus, bawang merah, bawang putih, garam, dan merica.
  4. Masukkan tomat, jahe, salam, sereh, dan daun jeruk ke dalam adonan bumbu lalu haluskan kasar.
  5. Panaskan minyak. Goreng sebentar adonan bumbu yang telah jadi
  6. Tambahkan air lalu masukkan daging sapi yang telah dipotong.
  7. Tambahkan kecap, garam, gula putih, dan penyedap rasa (sesuai selera).
  8. Ungkep sampai air menjadi sedikit dan mengental serta daging yang empuk dan matang.


Resep Vannisa Maharizky Maudi
Tag : Daging
Back To Top