Resep Tengkleng Ayam Pedas,,,mudah kok cara membuatnya biar ngak bosen buat variasi lauk pauk dirumah

Kangen banget sama tengkleng khas alun2 sukoharjo. Tapi di karawang susah cari yg jual tulangan kaki kambing jadi dimodif aja deh pake tulang ayam..enaak dijamin bikin nambah

Yukk dicoba resepnya bun,,mudah kok cara membuatnya biar ngak bosen buat variasi lauk pauk dirumah,,,Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 500 gr tulang ayam (bisa cari di carefour)  
  • Bumbu halus ; 
  • 10 btr bawang putih  
  • 10 bh cabe rawit merah 
  • 7 btr bawang merah  
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm kunyit  
  • 1 cm lengkuas 
  • 2 btr kemiri (sangrai dulu)  
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk  
  • 1/2 sdt pala bubuk 
  • Bumbu tambahan (untuk tumisan);  
  • 1 btg sereh 
  • 2 lbr daun salam  
  • 4 lbr daun jeruk 
  • 1 btr bulat gula merah  
  • 2 sdt garam 
  • 200 ml santan  
  • 1 bh tomat besar (potong kecil2) 
  • 300 ml air  


Langkah dan Cara membuat:


  1. Haluskan semua bumbu halus, bersihkan ayam dan beri perasan jeruk nipis. Iris tipis2 daun jeruk
  2. Tumis bumbu2 halus sampai wangi, kemudian masukan semua bumbu tambahan dan juga santan. Beri air sampai merendam tulang ayam. Masak hingga mengental.
  3. Jika sudah mengental masukkan potongan tomat aduk 1 menit dan matikan kompor. Siap dihidangkan dengan nasi panas dan kerupuk


Resep Ibu Isnanovia
Tag : Ayam
Back To Top