Akhirnya beli ikan masih berbentuk ikan juga di
Asian market kemarin, di kota tempat saya tinggal yang dijual frozen dan
sudah di fillet semua. Efek jauh dari laut dan ga ada pasar ikan.
Karena ini cuma untuk sekali makan dan yang makan cuma 2 orang jadi
pakai bagian buntut dan kepala aja gede banget soalnya ini ikan kakap
(Pacific Snapper), terus tambahin udang galah sedikit. Ini udang dikasih
temen 1 box, baiknyaaa
Yuk dicoba resepnya bun Seger banget rasanya maknyusss,,,Selamat mencoba ya.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Elza Simple Kitchen
Yuk dicoba resepnya bun Seger banget rasanya maknyusss,,,Selamat mencoba ya.
Bahan-bahan:
- 1 ekor kakap merah (lumuri jeruk nipis)
- 4 ekor udang galah (bersihkan)
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 1 ruas jahe (memarkan)
- 2 lembar daun jeruk (robek2)
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai (memarkan dan simpul)
- secukupnya cabe rawit
- 1 tomat (saya skip)
- bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 kemiri (optional)
- 2 cabe merah (optional)
- 1/2 ruas kunyit
- secukupnya garam + gula
Langkah dan Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas sampai harum.
- Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih, lalu masukan ikan, udang, potongan tomat dan cabe rawit. Masak sampai ikan matang. Cek rasa dan angkat.
- Sajikan hangat segaaaar!
Resep Elza Simple Kitchen