Resep Pindang Serani Kakap dan Udang,,Karena ini cuma untuk sekali makan dan yang makan cuma 2 orang jadi pakai bagian buntut dan kepala aja gede banget soalnya ini ikan kakap

Akhirnya beli ikan masih berbentuk ikan juga di Asian market kemarin, di kota tempat saya tinggal yang dijual frozen dan sudah di fillet semua. Efek jauh dari laut dan ga ada pasar ikan. Karena ini cuma untuk sekali makan dan yang makan cuma 2 orang jadi pakai bagian buntut dan kepala aja gede banget soalnya ini ikan kakap (Pacific Snapper), terus tambahin udang galah sedikit. Ini udang dikasih temen 1 box, baiknyaaa

Yuk dicoba resepnya bun Seger banget rasanya maknyusss,,,Selamat mencoba ya.


Bahan-bahan:

  • 1 ekor kakap merah (lumuri jeruk nipis)  
  • 4 ekor udang galah (bersihkan) 
  • 1 ruas lengkuas (memarkan)  
  • 1 ruas jahe (memarkan) 
  • 2 lembar daun jeruk (robek2)  
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 batang serai (memarkan dan simpul)  
  • secukupnya cabe rawit 
  • 1 tomat (saya skip)  
  • bumbu halus: 
  • 4 siung bawang putih  
  • 4 siung bawang merah 
  • 2 kemiri (optional)  
  • 2 cabe merah (optional) 
  • 1/2 ruas kunyit  
  • secukupnya garam + gula 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih, lalu masukan ikan, udang, potongan tomat dan cabe rawit. Masak sampai ikan matang. Cek rasa dan angkat.
  3. Sajikan hangat segaaaar!




Resep Elza Simple Kitchen
Tag : Ikan, Kreatif, Udang
Back To Top