Berada jauh dr kampung halaman membuat sy rindu
akan masakan daerah sy, untuk itu sy coba utk mengobati rasa rindu dgn
mengolah masakan khas daerah sy "Hulonthalo Lipu'u..... Ini menu
favorite Pak Suami
Yuk langsung saja buat dirumah, biar ngak penasaran dengan rasanya yang mankyusss pokoknya ndesss banget deh bun..Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Its_apRiL
Yuk langsung saja buat dirumah, biar ngak penasaran dengan rasanya yang mankyusss pokoknya ndesss banget deh bun..Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 3 bh Poki2 (terong)
- 250 ml santan kental
- 10 bh cabe rawit merah
- 4 bh bamer
- 1 bh baput
- 1 ruas jari jahe (me: jahe merah)
- 2 ruas jari kunyit
- 2 bh kemiri
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya, cuci bersih
- 1 batang sereh, geprek
- 1 lbr daun pandan, simpulkan
- secukupnya Minyak goreng
Langkah dan Cara membuat:
- Cuci bersih poki2 (terong), potong 2 lalu belah menjadi 4 bagian (me: direndam dgn air spya tidak menjadi hitam), cuci lg, tiriskan, kemudian goreng, sisihkkan
- Haluskan cabe, bamer baput, jahe, kunyit, kemiri (me : blender)
- Panaskan wajan, tumis bumbu sampai layu atau sampai bumbu wangi, masukkan sereh dan daun pandan
- Tambahkan santan, aduk terus spya santan tdk pecah, lalu masukkan garam dan gula aduk kembali & koreksi rasa, masak hingga matang atau sampai mengental
- Setelah itu masukkan daun kemangi, poki2 (terong) yg sdh di goreng td aduk hingga semua tercampur rata, matikan kompor, angkat sajikan...
- Poki2 (terong) santan sdh siap di santap...
Resep Its_apRiL