Resep Sambal ikan mas,,Enak nya tp makan nya harus bareng nasi yoo

Tau kan ikan mas? Terkenal dengan duri nya yang kecil kecil dan buanyak, tapi rasanya enak Tapi kalau udah di potong tipis tipis kira kira 1cm lalu di goreng, jadi tulang tulang yang kecil kecil itu bisa kita makan soalnya tulang nya dah ikutan garing Apa lagi kalo di sambal gini... Enak nya tp makan nya harus bareng nasi yoo


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan mas (kira kira 1 kg) 
  • 1 ons ikan teri 
  • 3 bh daun jeruk 
  • 2 cm lengkuas 
  • 1 bh tomat 
  • 10 bh cabe keriting 
  • 10 bh cabe rawit merah 
  • 3 bh bawang merah 
  • 5 bh bawang putih 
  • 1/2 dst garam 
  • 2 sdm gula merah 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Potong potong dan cuci bersih ikan
  2. Goreng ikan mas dan ikan teri, bagian kepalanya aku ngak sambal
  3. Cabe, bawang merah, bawang putih, tomat, garam dan gula merah di halus kan
  4. Tumis bumbu yang di haluskan, lengkuas dan daun jeruk sampai kering.
  5. Lalu masukkan ikan aduk rata hidangkan sajikannn





Resep Selene Cake
Tag : Ikan, Kreatif, Sambal
Back To Top