Ini resep yang telat diikutkan kontes daging beberapa waktu lalu hehe.
Sate adalah salah satu makanan favorit saya sepanjang masa. Paling suka
dengan lemak yg dibakar, menambah aroma dan rasa yg lezat di dagingnya.
Sayang ngga punya lemaknya jadi ini benerbener whole meat.
Yuk coba buat dirumah bun siapa tahu pada suka orang rumah,,,lumayan kan buat varian menu dirumah,,,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep @heshidayat
Yuk coba buat dirumah bun siapa tahu pada suka orang rumah,,,lumayan kan buat varian menu dirumah,,,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi Inside/kelapa/knuckle, potong dadu besar
- Bumbu perendam:
- 100 gram pepaya matang, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
Langkah dan Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan bumbu perendam. Marinasi/rendam daging dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30menit di dalam kulkas.
- Tusuk daging dengan tusukan sate. Panaskan panggangan lalu bakar sate selama kurang lebih 3 menit di setiap sisinya.
- Sajikan dengan sambal kecap dan potongan tomat.
Resep @heshidayat