Soto bening asal Jawa tengah yang segar, nikmat disantap selagi hangat dengan sambal kecap.
Yuk dicoba resepnya biar ngak penasaran dengan rasanya yang segerrrr maknyusssss...Makan pakai nasi oke ngak pakai nasi juga mantappp,,Ayo berkreasi dirumah bun,Selamat mencoba ya.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep little Wiltshire
Yuk dicoba resepnya biar ngak penasaran dengan rasanya yang segerrrr maknyusssss...Makan pakai nasi oke ngak pakai nasi juga mantappp,,Ayo berkreasi dirumah bun,Selamat mencoba ya.
Bahan-bahan:
- 1 ekor Daging Ayam
- 1 liter Air
- 1 bungkus Kaldu Ayam
- secukupnya Tauge
- secukupnya Daun Bawang
- 7 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- secukupnya Garam
- 1 sendok teh Lada (Merica)
- 1 sendok teh Ketumbar
- 1 ruas Lengkuas (Laos)
- 1 ruas Jahe
- 2 batang Serai
- 2 lembar Daun Jeruk
- secukupnya Cabai (Cabe) Rawit Hijau
- secukupnya Kecap Manis
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan Bahan yang dibutuhkan.
- Rebus ayam bersama kaldu blok, garam hingga empuk dan matang.
- Tumis bumbu halus bersama Laos, jahe, daun jeruk dan sereh hingga harum.
- Seduh tauge dengan air mendidih selama 5 menit. Tiriskan. Suwir-suwir daging ayam.
- Bumbu yang telah ditumis, masukan dalam sisa kaldu ayam. Didihkan kembali. Sajikan.
Resep little Wiltshire