Resep ini saya dapatkan dari buku masakan yang
beredar di Eropa. Ditulis oleh seorang juru masak terkenal dengan judul
yang sama seperti diatas. Membuat saya bangga akan kuliner Indonesia
....
Kreasikan resepnya bun dirumah cocok banget nih buat yang suka menu pedassss,,Bumbunya meresap banget deh maknyussss,,Selamat mencoba ya.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep little Wiltshire
Kreasikan resepnya bun dirumah cocok banget nih buat yang suka menu pedassss,,Bumbunya meresap banget deh maknyussss,,Selamat mencoba ya.
Bahan-bahan:
- 100 gram Daging Ayam
- 3 sendok makan Kelapa
- 6 buah Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Lada (Merica)
- 2 sendok teh Ketumbar
- 2 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- 2 batang Sereh
- 5 buah Cabai (Cabe) Merah
- 5 lembar Daun Jeruk
- secukupnya Garam
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan Bahan-bahan yang dibutuhkan.
- Haluskan bumbu-bumbu tambah kelapa parut atau kelapa bubuk. Masukan irisan daun jeruk.
- Lumurin ayam dan simpan dalam lemari pendingin selama 2-3 jam.
- Panggang dalam oven bersuhu 180c selama 40 menit. Bolak-balik selama memanggang agar ayam rata matangnya. Sajikan
Resep little Wiltshire