Beberapa waktu yg lalu pernah baca resepnya di IG tp lupa di akun masak-memasak yg mana.
Ingatnya resep asli pakai tepung beras tp sedang ga punya & mager banget ke toko akhirnya pakai aci/kanji, eeh jadinya malah krispy.
Mari dicoba resepnya bun,,,krispy banget deh cara buatnya juga mudah banget ya bun,,,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep DiannaFoodDiary
Ingatnya resep asli pakai tepung beras tp sedang ga punya & mager banget ke toko akhirnya pakai aci/kanji, eeh jadinya malah krispy.
Mari dicoba resepnya bun,,,krispy banget deh cara buatnya juga mudah banget ya bun,,,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 6 bh tahu
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- 3 sdm aci/kanji kualitas bagus
- 1 sdm terigu
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan tahu, hancurkan dg garpu
- Haluskan bawang putih & ketumbar. Masukkan pd tahu, tambahkan tepung,garam & merica bubuk
- Aduk rata, tambahkan air sedikit bila perlu spy ketika digoreng nanti tdk "ambyar" *bahasa planet nya keluar*
- Goreng dlm minyak panas yg cukup banyak dg cara disendoki hingga golden brown
- Angkat tiriskan minyaknya & sajikan hangat dg cabai rawit & cocolan saos sambal botolan
Resep DiannaFoodDiary