Resep Sempol Ayam bisa disantap sebagai lauk nasi atau jadi cemilan dgn di cocol saus tomat atau saus sambal.

Anak anak suka beli makanan sempol ayam.....lihat resepnya mba Hanhanny jadi tertarik untuk membuatnya sendiri....rasanya enak 

Seperti kaki naga ayam, bisa disantap sebagai lauk nasi atau jadi cemilan dgn di cocol saus tomat atau saus sambal....




Bahan-bahan:

  • 400 gr daging ayam bagian dada  
  • 200 gr tepung tapioka 
  • 25 gr tepung terigu segitiga biru  
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sdm bawang merah goreng  
  • 1 butir telur ayam (ukuran besar) atau 2 butir jika ukuran kecil 
  • 1 batang daun bawang  
  • 1 batang seledri 
  • 1 1/2 sdt garam  
  • 1/2 sdm gula pasir 
  • 1/2 sdt merica bubuk  
  • 1 sdt royco rasa ayam 
  • bahan lainnya :  
  • Secukupnya telur utk celupan (kocok pake garpu) 
  • Secukupnya minyak goreng  
  • Secukupnya tusuk sate 
  • Secukupnya saus tomat/saus sambal  

Langkah dan Cara membuat:


  1. Haluskan daging ayam (pake blender ukuran kecilnya)
  2. Siapkan bahan bahan lainnya:... haluskan bawang putih, iris agak halus daun bawang dan seledrinya, kocok pake garpu telurnya, garam, gula pasir, merica bubuk, bawang merah goreng dan penyedap royco rasa ayamnya.
  3. Campur jadi satu ayam, tapioka dan terigu.
  4. Campur jadi satu semua bahan untuk membuat adonan sempol ayam.
  5. Lilitkan secukupnya adonan sempol ke tusuk sate.
  6. Rebus adonan sempol pada tusuk sate di air mendidih.
  7. Bila sempol yg direbus sdh mengapung ke atas, sempol diangkat dan tiriskan.
  8. Sempol yg sdh direbus dan ditiriskan. Potong sebagian tusuk satenya agar mudah ketika menggorengnya.
  9. Celupkan sempol yg telah direbus ke kocokan telur. Lalu goreng....jika sdh berwarna kuning keemasan angkat.... Sempol Ayam siap dinikmati.
  10. Resep ini jadi 37 tusuk sempol....goreng secukupnya yg akan dimakan...sisanya masukkan ke kulkas bisa digoreng malam atau keesokkan harinya....



Resep Seruni Puspa Indah
Back To Top