Resep Tumis kembang kol, wortel dan tahu, Selain enak mudah banget cara membuatnya

Tumis kembang kol, wortel dan tahu

Yuk dicoba bun resepnya cocok banget nih buat yang suka sayur-sayuran Selain enak mudah banget cara membuatnya,,,kreasikan saja dengan bahan yang ada, Selamat mencoba ya bun.


Bahan-bahan:

  • 2 buah kembang kol (potong sesuai selera)  
  • 2 buah wortel (potong bulat/memanjang sesuai selera) 
  • Tahu setengah matang (potong sesuai selera)  
  • 2 siung bawang merah dan 1 siung bawang putih (iris tipis) 
  • 3 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih (dihaluskan)  
  • cabe merah dan hijau (dihaluskan & di iris, jmlh sesuai selera) 
  • secukupnya Garam  
  • secukupnya Gula pasir 

Langkah dan Cara membuat:

  1. Cuci bersih semua sayuran
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau yg telah di iris
  3. Setelah baunya harum, masukkan bumbu yg di haluskan. Tumis hingga matang.
  4. Masukan sayuran, tambahkan garam dan gula secukupnya. biarkan hingga layu. sesekali di aduk.
  5. Tambahkan air secukupnya, tutup dan tunggu hingga sayur lunak. Jangan lupa sesekali di cicip rasa nya.
  6. Jika bumbu telah meresap, siap disajikan


Resep Ani Fathurohmah
Tag : Kreatif, Sayur, Tahu
Back To Top