Resep Bebek goreng presto, Disantap dengan nasi hangat, sambal terasi dan lalapan maknyusss.

Daging bebek lebih alot dibanding dengan daging ayam atau daging unggas lainnya, makannya aq masak pakai panci presto biar daging nya cepet lunak dan ngga boros gas kompor, masaknya cuma skitar 20menit an, jgn terlalu lama bisa lembek dagingnya hehe... kalau gak punya panci presto bisa diungkep pakai panci biasa tapi agak lama sekitar 1jam atau lebih kalau belum empuk dagingnya tambahin air lagi dan ungkep lebih lama,agak ribet sih emang... hhe... yuk cuss ini resepnya smoga bermanfaat...




Bahan-bahan:

  • 1 ekor bebek muda (skitar 1kg lebih)
  • bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 4 butir kemiri
  • 1 jempol kunir/kunyit
  • 2 sdt garam
  • Bahan2 utuhnya :
  • 4 lb daun salam
  • 2 tangkai serai
  • 5 lb daun jeruk robek daunnya agar aromanya keluar
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 bonggol lengkuas geprek  


Langkah dan Cara membuat:

  1. Cuci bersih bebek dan potong2 jadikan 7 bagian
  2. Ulek bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan semua rempah2 : daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, jahe.
  4. Masukan bebek yg sudah dipotong2 dalam panci presto. Masukan bumbu yg telah ditumis ke dalam panci presto dan beri air hingga bebeknya terendam. Tidak usah terlalu banyak airnya seperti di gambar aja.
  5. Tutup panci presto nya. Ungkep sekitar 20menit.
  6. Setelah 20 menit, matikan api, dan pindahkan bebek dalam wadah utk persedian.
  7. Kalau mau makan tinggal goreng aja. Disantap dengan nasi hangat, sambal terasi dan lalapan maknyusss....


 Resep Ardyanti Nila
Tag : Bebek
Back To Top