Suka syekali sm sate usus.. pdahal sebenernya usus itu ga boleh dimakan
loh, tp tetep aja bandel klo beli ditukang bubur harganya
2000/tusuk.. ternyata lebih murah bikin sendiri cusss resepnya
Yuk coba bun resepnya bun, pasti orang rumah pada suka biar ngak bosen dengan menu yang itu-itu saja, Selamat mencoba ya.
Bahan-bahan:
Yuk coba bun resepnya bun, pasti orang rumah pada suka biar ngak bosen dengan menu yang itu-itu saja, Selamat mencoba ya.
Bahan-bahan:
- 500 gr usus ayam
- Garam dan guLa
- Secukupnya tusuk sate
- Daun salam, daun jeruk dan lengkuas
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
Langkah dan Cara membuat:
- Cuci usus hingga benar2 bersih, lalu rebus dg daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lalu masukkan usus yg telah direbus. Aduk rata, tambahkan garam, gula dan air. Boleh ditambah sedikit kecap sesuai selera. Masak hingga air menyusut.
- Tusuk2 sate hingga semua habis. Bisa langsung dimakan, bs jg digoreng dulu. Klo saya di goreng dulu sebentar, jgn terlalu lama nanti alot
- Tadaaaaaaaa.. ini dia sate ususnya.. hmmmm mantap!!
Resep Lizna Ananda
Tag :
Sate