Resep membuat Sate usus, ternyata lebih murah bikin sendiri cusss resepnya

Suka syekali sm sate usus.. pdahal sebenernya usus itu ga boleh dimakan loh, tp tetep aja bandel klo beli ditukang bubur harganya 2000/tusuk.. ternyata lebih murah bikin sendiri cusss resepnya

Yuk coba bun resepnya bun, pasti orang rumah pada suka biar ngak bosen dengan menu yang itu-itu saja, Selamat mencoba ya.




Bahan-bahan:

  • 500 gr usus ayam
  • Garam dan guLa
  • Secukupnya tusuk sate
  • Daun salam, daun jeruk dan lengkuas
  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe  


Langkah dan Cara membuat:

  1. Cuci usus hingga benar2 bersih, lalu rebus dg daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lalu masukkan usus yg telah direbus. Aduk rata, tambahkan garam, gula dan air. Boleh ditambah sedikit kecap sesuai selera. Masak hingga air menyusut.
  3. Tusuk2 sate hingga semua habis. Bisa langsung dimakan, bs jg digoreng dulu. Klo saya di goreng dulu sebentar, jgn terlalu lama nanti alot  
  4. Tadaaaaaaaa.. ini dia sate ususnya.. hmmmm mantap!!


Resep Lizna Ananda
Tag : Sate
Back To Top