Resep Bitterballen, ternyata tak kalah nikmat disajikan dengan sambal botol

Cemilan asal negeri Belanda ini kaya gizi aselinya disantap dengan saus mustard, ternyata tak kalah nikmat disajikan dengan sambal botol.

Ayo kreasikan masakan bunda dirumah, pasti anak-anak pada suka nih bun dengan sajian yang satu ini,,,,bisa buat bekal anak sekolah juga nih bun, Pakai saja bahan-bahan yang ada dan Selamat mencoba.



Bahan-bahan:

  • 100 gram Daging Sapi  
  • 100 gram Tepung Terigu 
  • 100 ml Susu Cair Sapi  
  • 1 butir Telur Ayam 
  • 2 sendok makan Margarin  
  • 50 gram Keju Cheddar 
  • secukupnya Lada (Merica)  
  • secukupnya Garam 
  • secukupnya Pala Bubuk  
  • 1 buah Bawang Bombay 
  • 3 siung Bawang Putih  
  • secukupnya Daun seledri 
  • secukupnya Tepung Panir  

Langkah dan Cara membuat:

  1. Rajang bawang bombay, bawang putih dan daun bawang.
  2. Tumis dengan 2 sendok makan margarin bawang bombay dan bawang putih.
  3. Masukan tepung terigu berlahan -lahan bergantian dengan susu. Aduk rata.
  4. Masukan daging cincang, daun bawang, bumbu-bumbu dan parutan keju. Aduk rata.  
  5. Angkat. Dinginkan buat bulatan sebesar bola ping pong. Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan diatas tepung panir. 
  6. Goreng dalam api panas sedang, hingga coklat keemasan. Angkat. Sajikan dengan sambal botol.


Resep little Wiltshire
Back To Top