Cemilan asal negeri Belanda ini kaya gizi aselinya disantap dengan saus
mustard, ternyata tak kalah nikmat disajikan dengan sambal botol.
Ayo kreasikan masakan bunda dirumah, pasti anak-anak pada suka nih bun dengan sajian yang satu ini,,,,bisa buat bekal anak sekolah juga nih bun, Pakai saja bahan-bahan yang ada dan Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep little Wiltshire
Ayo kreasikan masakan bunda dirumah, pasti anak-anak pada suka nih bun dengan sajian yang satu ini,,,,bisa buat bekal anak sekolah juga nih bun, Pakai saja bahan-bahan yang ada dan Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 100 gram Daging Sapi
- 100 gram Tepung Terigu
- 100 ml Susu Cair Sapi
- 1 butir Telur Ayam
- 2 sendok makan Margarin
- 50 gram Keju Cheddar
- secukupnya Lada (Merica)
- secukupnya Garam
- secukupnya Pala Bubuk
- 1 buah Bawang Bombay
- 3 siung Bawang Putih
- secukupnya Daun seledri
- secukupnya Tepung Panir
Langkah dan Cara membuat:
- Rajang bawang bombay, bawang putih dan daun bawang.
- Tumis dengan 2 sendok makan margarin bawang bombay dan bawang putih.
- Masukan tepung terigu berlahan -lahan bergantian dengan susu. Aduk rata.
- Masukan daging cincang, daun bawang, bumbu-bumbu dan parutan keju. Aduk rata.
- Angkat. Dinginkan buat bulatan sebesar bola ping pong. Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan diatas tepung panir.
- Goreng dalam api panas sedang, hingga coklat keemasan. Angkat. Sajikan dengan sambal botol.
Resep little Wiltshire