Namanya juga hobby sayur yang berbau oseng-oseng alias tumisan.
Jadi apa aja pingin ya di oseng, penak thoo simpel heheee.
Resep almarhum ibu ini sering beliau buat saat jadi juru masak di pesta2 baik undangan Lurah, Camat sampai Bupati.
Kalau versi Beliau yang komplit tapi versi saya ini apa adanya bukan ada apanya hehhee..
Berangkat olah-olah
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Anto
Jadi apa aja pingin ya di oseng, penak thoo simpel heheee.
Resep almarhum ibu ini sering beliau buat saat jadi juru masak di pesta2 baik undangan Lurah, Camat sampai Bupati.
Kalau versi Beliau yang komplit tapi versi saya ini apa adanya bukan ada apanya hehhee..
Berangkat olah-olah
Bahan-bahan:
- 1/2 kg Kol
- 1 Buah Wortel (Potong memanjang)
- 100 gr Usus Ayam cincang kasar
- 1 Butir Telur
- 2 Batang Daun Bawang (Potong panjang)
- 5 Buah Udang Kering/ Ebi (Giling Kasar)
- 1/4 Bungkus Bihun Bijagung (rendam air dingin tiriskan)
- 5 Lembar Saicin (Potong panjang)
- 1/2 Sdt Merica Bubuk
- 1/2 Sdt Kaldu ayam Bubuk
- 5 Siung Bawang Putih (digeprak)
- 3 Siung Bawang Merah (Iris tipis)
- Secukupnya garam dan gula
- Minyak goreng secukupnya unruk menumis
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan semua bahan ORAK ARIK KOL USUS :
- Goreng usus Cincang sampai garing.
- Tumis Bawang putih bersama irisan bawang merah, sampai wangi.
- Setelah wangi masukkan bubuk merica, ebi, telur kocok sambil diaduk, lalu masukan usus ayam, lalu masukkan kol, saicin dan wortel.
- Terakhir masukan potongan daun bawang dan bihun beri garam, gula dan bumbu kaldu ayam bubuk secukupnya (Uji Rasa)
- ORAK ARIK KOL USUS siap disajikan, selamat mencoba
Resep Anto