Resep cara membuat Okonomiyaki khas jepang, simple dan enak

Okonomiyaki adalah makanan khas jepang yang terbuat dari telur, tepung terigu, sayuran atau makanan laut seperti udang, cumi, rumput laut....

yuuk berkreasi membuat okonomiyaki ala teflon selain gampang,mudah ko cara membuatnya..selamat mencoba
 


 

Bahan-bahan:

  • 1/4 kg kubis besar 
  • 1/4 kg toge  
  • 5 batang daun bawang 
  • 7 butir telur  
  • 250 gram tepung terigu 
  • sesuai selera Air kaldu ikan jika ada  
  • stick Crab 
  • Gurita  
  • Saus tomat 
  • Saus tiram  
  • Madu 
  • Mayo  
  • 1 buah jeruk limau 
  • Cangkalang kering serut / boneto flakes  

Langkah dan Cara membuat:

  1. siapkan bahan-bahan
  2. 1. Iris tipis kubis
    2. Potong kecil crab stick dan gurita
    3. Iris daun bawang
  3. 1. Campurkan tepung terigu dengan air kaldu, tambahkan sampai agak encer
    2. Masukan irisan kubis, toge, crab stick, gurita dan daun bawang lalu aduk
    3. Tambakan 2 butir telur lalu aduk hingga tercampur
    4. Diamkan hingga 10 menit
  4. 1. Panaskan wajan lalu beri sedikit minyak
    2. Masukan adonan ke dalam wajan sesuai porsi
    3. Lalu goreng telur aduk asal kuningnya pecah di wajan lalu taruh di atas adonan
    4. Balik adonan hingga agak kempis
    5. Hidangkan, tambahkan saus dan cangkalang kering


  5. Saus

    4 sdm saus tomat
    1 sdm saus tiram
    1 1/2 sdm madu
    1/2 buah perasan jeruk limau

     
Resep


Back To Top