Resep Sate Sapi lilit Sereh ala Vietnam....yuu buat makanan ala vietnam mudah kok bahan-bahannya,pasti pada suka bun anak-anak dan ayahnya...
Ini saya pakai daging yg sdh irisan tipis2, tp kalo moms mau bisa aja daging iris sendiri, pas setengah beku biar gampang irisnya.
Resep Evi Can Cook
Ini saya pakai daging yg sdh irisan tipis2, tp kalo moms mau bisa aja daging iris sendiri, pas setengah beku biar gampang irisnya.
Bahan-bahan:
- 300 gram daging sapi tipis
- 1 sdt saos tiram
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt garam
- 3 sdt sereh cincang halus
- 1 sdt bawang putih cincang
- 1 sdt madu
- secukupnya Merica
- 1 sdm maizena
- Bahan olesan:
- 1 sdt madu
- 1 sdt minyak
- Batang sereh secukupnya utk batang sate
Langkah dan Cara membuat:
- Beri semua bumbu di daging sapi, kecuali maizena. Diamkan 30mnt biar bumbu meresap. Tambahkan maizena, lalu lilit daging di batang sereh. Sisakan sedikit buat pegangan.
- Panggang sate, dengan diberi olesan campuran madu dan minyak
- Panggang hingga kecoklatan. Angkat sajikan, beri hiasan kacang yg dikepruk kasar, dan daun bawang. Ga dikasih juga gpp . Cantik diliat dan enak dimakan
Resep Evi Can Cook