Resep olahan Orek tempe kering simple kaya rasa

Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai. Tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbagai macam kandungan dalam tempe mempunyai nilai obat, seperti antibiotika untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan pencegah penyakit degeneratif


tempe memiliki rasa dan aroma khas. Berbeda dengan tahu,Tempe banyak dikonsumsi di Indoneia, tetapi sekarang telah mendunia. Kaum Vegetarian di seluruh dunia banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging. Akibatnya sekarang tempe diproduksi di banyak tempat di dunia, tidak hanya di Indonesia. Berbagai penelitian di sejumlah negara, seperti Jerman, Jepang, dan Amerika Serikat. 




Bahan-bahan:

  • 500 gr tempe
  • 2 cm lengkuas (memarkan)  
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdm gula merah  
  • 5 sdm kecap manis  
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk  
  • 6 bh bawang merah (iris) 
  • 3 bh bawang putih (iris)  
  • sesuai selera cabe ijo+cabe merah (iris) 
  • Secukupnya garam  
  • Secukupnya air 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Iris tempe goreng kering
  2. Tumis bumbu iris n rempah hingga wangi kemudian masukkan bumbu2 lain + sedikit air
  3. Masukkan tempe aduk n cek rasa
  4. Met mencoba



Resep 


Tag : Tempe
Back To Top