Resep Pempek Udang simple ,gurih dan nikmat bikin nambah

Resep pempek udang,Udang merupakan salah satu boga bahari yang banyak dikonsumsi di seluruh dunia.udang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah energi.

Berbagai vitamin baik jenis larut air dan lemak juga sangat tinggi pada udang sehingga sangat baik dikonsumsi,Udang juga mengandung berbagai mineral yang penting bagi tubuh.





Bahan-bahan:


  • bahan 1 : 
  • 70 g tepung terigu  
  • 30 g tepung tapioka
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk  
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap (bisa ganti gula pasir)  
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk  
  • Air panas (secukupnya) 
  • bahan 2 :  
  • 500 g udang (kupas & haluskan) 
  • 1 btr telur ayam
  • Seledri+prei (iris2)  
  • Tepung tapioka / sagu (sekitar 300-500g) 
  • bahan cuko :  
  • 10 btr cabe merah keriting (haluskan) 
  • 10 btr cabe rawit (haluskan)  
  • 5 siung bawang putih (haluskan) 
  • 1 sdt garam  
  • 2 sdm asam (larutkan) 
  • 500 ml air  
  • 1 keping besar gula merah

Langkah dan Cara membuat:



  1. Campur semua bahan 1 dan aduk merata (kecuali air panas), lalu tuangkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan terbentuk. Setelah adonan 1 setengah dingin, masukan seledri+prei+telur+udang, aduk2 dan tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
  2. Bentuk adonan sesuai selera (saya bikin panjang/lenjer), rebus kedalam air mendidih sampai masak lalu angkat dan tiriskan. Potong2 pempek dan goreng ^^
  3. Kuah cuko : Campur semua bahan dan masak hingga matang, takaran gula+garam+asam disesuaikan dengan selera yaaa, bila tidak suka pedas, cabe bisa dipisahkan.


Resep  Ashalinaqueen




Tag : Jajanan, Kreatif
Back To Top