Nyobain kuliner dari cirebon,Kirain di gejrot itu sama kaya di penyet eehhh ternyata bukan,cuman di siram kuah gtu aja. Ealaahhh maaakk ternyata dan ternyata tidak di sangka Rasanya enak juga buat di cemilan yaa.. Kuah nya yang pedas manis asem menggugah selera.. Bikin nya juga gampang dan cepet pula.
Resep Xenia Sari
Bahan-bahan:
- 10 buah Tahu goreng/tahu Sumedang / secukupnya sesuai selera
- 150 ml air
- 50 gram gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm air asam jawa
- secukupnya garam
- ▶ Bumbu yang di tumbuk / ulek kasar:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 15 buah cabe rawit ijo (pedas sesuai selera ya)
- 150 ml air
- 50 gram gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm air asam jawa
- secukupnya garam
- ▶ Bumbu yang di tumbuk / ulek kasar:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 15 buah cabe rawit ijo (pedas sesuai selera ya)
Langkah dan Cara membuat:
- Cara membuat Kuah:Siapkan panci masukkan air, gula merah, gula pasir, air asam jawa, garam, kecap manis rebus smpai mendidih kemudian saring, dinginkan.
- Masukkan /campurkan bumbu yg udah di tumbuk /ulek kasar, aduk rata kemudian koreksi rasa yaa,
- Siapkan piring potong"tahu sesuai selera lalu siram dengan kuah berbumbu tadi
- Tahu Gejrot siap di santap..
Resep Xenia Sari