Bahan-bahan:
- 3 buah jagung manis
- 1 bks santan kara(tambahkan air menjadi 500ml)
- 1 bks susu saset putih(tambahkan air menjadi 200ml)
- 3 lbr daun pandan
- 5 sdm gula pasir
- 5 cm kayu manis
- 3 sdm maizen(larutkan dgn air)
- sedikit garam
Langkah dan Cara membuat:
- Jagung di pipil, jadikan 2 bagian. Bagian yg 1 biarkan utuh, bagian yg 1 nya lagi di haluskan (blender)
- Masak santan, gula pasir,garam, kayu manis dan daun pandan. (Diaduk terus ya.. supaya santan tdk pecah)
- Setelah mendidih masukkan semua jagung dan susu cair
- Setelah mendidih dan kira2 jagung sdh empuk, masukkan larutan maizena (diaduk lg ya...) kalo sudah meletup2 matikan kompornya
- Bubur jagung manis siap di hidangkan.. kalo dihidangkan panas rasanya kental enak manis.. kayak makan bubur
- Dihidangkan dingin juga enak... lebih encer tp manis. (Pokoknya enak semua deeh...)
Resep Alfira Maghfirah
Tag :
Sayur