Resep membuat Bubur jagung manis mudah,enak untuk sarapan pagi

Resep Bubur jagung manis.Jagung adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yuuu sarapan sehat dengan mengkonsumsi jagung...selain untuk sarapan pagi resep yang satu ini juga bisa dinikmati malam hari.










Bahan-bahan:

 

  • 3 buah jagung manis
  • 1 bks santan kara(tambahkan air menjadi 500ml)
  • 1 bks susu saset putih(tambahkan air menjadi 200ml)
  • 3 lbr daun pandan
  • 5 sdm gula pasir
  • 5 cm kayu manis
  • 3 sdm maizen(larutkan dgn air)
  • sedikit garam  


Langkah dan Cara membuat:

 


  1. Jagung di pipil, jadikan 2 bagian. Bagian yg 1 biarkan utuh, bagian yg 1 nya lagi di haluskan (blender)
  2. Masak santan, gula pasir,garam, kayu manis dan daun pandan. (Diaduk terus ya.. supaya santan tdk pecah)
  3.  Setelah mendidih masukkan semua jagung dan susu cair
  4. Setelah mendidih dan kira2 jagung sdh empuk, masukkan larutan maizena (diaduk lg ya...) kalo sudah meletup2 matikan kompornya
  5.  Bubur jagung manis siap di hidangkan.. kalo dihidangkan panas rasanya kental enak manis.. kayak makan bubur
  6. Dihidangkan dingin juga enak... lebih encer tp manis. (Pokoknya enak semua deeh...)

Resep 



Tag : Sayur
Back To Top