Resep olahan Tumis Sawi Putih Seafood simple, gurih dan segar

Buat olahan seafood sederhana yuu,dengan bahan bahan yang ada dirumah seperti sawi putih,cumi,bakso ikan gampang kok cara buatnya,

Sawi putih dikenal sebagai sayuran olahan dalam masakan Tionghoa; karena itu disebut juga sawi cina. Sebutan lainnya adalah petsai. Disebut sawi putih karena daunnya yang cenderung kuning pucat dan tangkai daunnya putih. Sawi putih beraroma khas namun netral.
 







Bahan-bahan:


  • 10 lbr sawi putih, iris
  • 1/2 ekor cumi bangka kupas, iris
  • 5 bh baso ikan, iris  
  • 1 btg daun bawang, iris serong 
  • 🐙 bumbu :  
  • 1 siung bawang bombay, iris 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram  
  • secukupnya garam, gula, dan lada hitam 
  • secukupnya boncabe (optional)  


Langkah dan Cara membuat:

1.Siapkan bahan.
2.Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, aduk hingga cumi berubah warna. Tuang air secukupnya. Kemudian masukkan bumbu lainnya. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan sawi, baso ikan dan daun bawang. Aduk rata. (Untuk rasa pedas, tambahkan boncabe jika suka. Atau bisa diganti dengan irisan cabe rawit di akhir masak.)


Resep






Back To Top