Resep Tumis Jamur Udang gurih dan lezat,bikin semangat makan

Jamur kancing segar bebas lemak, bebas sodium, serta kaya vitamin dan mineral, seperti vitamin B dan potasium. Jamur kancing juga rendah kalori, 5 buah jamur ukuran sedang sama dengan 20 Kalori.

Jamur kancing segar sebaiknya cepat dimasak selagi masih belum berubah warna,dan jangan terlalu lama juga memasaknya..




Bahan-bahan:
  • 250 gr jamur kancing  
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ons udang
  • 5 butir bakso ayam
  • 5 biji cabe merah
  • 2 biji cabe rawit 
  • 2 siung bawang merah  
  • 2 batang daun bawang 
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula  
  • secukupnya merica bubuk


Langkah dan Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Untuk jamur cuci bersih dan potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di iris tipis, bersamaan dengan cabai merah,bakso dan udang.
  3. Tunggu hingga layu,kemudian masukan jamur kancing.
  4. Tuangkan air secukupnya, jangan terlalu banyak, dan tunggu hingga air mulai mendidih,kemudian masukan garam,gula,dan merica secikupnya. Aduk hingga rata.
  5. Tanbahkan daun bawang,untuk menambah selera masakanmu, Nah.. selesai sudah.. Selamat menikmati...


Resep


Tag : Olahan, Sayur
Back To Top