Jamur kancing segar bebas lemak, bebas sodium, serta kaya vitamin dan mineral, seperti vitamin B dan potasium. Jamur kancing juga rendah kalori, 5 buah jamur ukuran sedang sama dengan 20 Kalori.
Jamur kancing segar sebaiknya cepat dimasak selagi masih belum berubah warna,dan jangan terlalu lama juga memasaknya..
Bahan-bahan:
Resep Adeline
Jamur kancing segar sebaiknya cepat dimasak selagi masih belum berubah warna,dan jangan terlalu lama juga memasaknya..
Bahan-bahan:
- 250 gr jamur kancing
- 2 siung bawang putih
- 1 ons udang
- 5 butir bakso ayam
- 5 biji cabe merah
- 2 biji cabe rawit
- 2 siung bawang merah
- 2 batang daun bawang
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya merica bubuk
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan semua bahan. Untuk jamur cuci bersih dan potong sesuai selera.
- Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di iris tipis, bersamaan dengan cabai merah,bakso dan udang.
- Tunggu hingga layu,kemudian masukan jamur kancing.
- Tuangkan air secukupnya, jangan terlalu banyak, dan tunggu hingga air mulai mendidih,kemudian masukan garam,gula,dan merica secikupnya. Aduk hingga rata.
- Tanbahkan daun bawang,untuk menambah selera masakanmu, Nah.. selesai sudah.. Selamat menikmati...
Resep Adeline