Cara membuat Amplang / Kerupuk Ikan /Kerupuk Atom Tenggiri,enak buat cemilan enak juga dihidangkan sbgi pelengkap lauk pauk

yukkk bun coba resep yang satu ini simple cara membuatnya selain bisa di makan buat cemilan, enak juga di sajikan sebagai pelengkap lauk pauk...kriuukk kriuukk deh

Mari eksekusi resepnya bun buat sajian di rumah,bagi yang suka krupuk resep ini pas banget deh buat kamu-kamu yang suka krupuk,Selamat mencoba...




Bahan-bahan:

  • 100 gram Ikan Tenggiri  
  • 1 butir Telur ukuran besar 
  • 150 gram Tepung sagu/kanji  
  • 1/2 sdt Soda kue 
  • 1/2 sdt Garam  
  • 1/2 sdt Kaldu bubuk (me : masako ayam) 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Cuci bersih daging ikan dan blender sampai halus
  2. Diwadah lain kocok telur dan masukan kaldu dan garam baru tambahkan daging ikan yg telah halus td, campur dgn tangan
  3. Tambahkan tepung dan soda kue ke dalam adonan ikan
  4. Campur kemudian uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk
  5. Ambil sebagian adonan dan bentuk sesuai selera. Saya pipihkan dan cetak bentuk koin
  6. Masukan adonan yg sdh dicetak kedalam minyak banyak dan goreng dgn api kecil (adonan masuk ke dalam minyak dingin/sebelum api dinyalakan) sambil diaduk terus
  7. Goreng sampai tdk terdengar bunyi minyak berdesis atau tdk ada lg gelembung2 pd minyak itu artinya sdh tdk ada lg bagian kerupuk yg blm matang
  8. Angkat kerupuk dan tiriskan dan dinginkan dikertas tissue kemudian pindahkan ke wadah kedap udara supaya tetap renyah


Resep Rina Rumimper
 
Tag : Ikan, Olahan
Back To Top