Cara membuat Ayam Goreng Tepung Saus Madu ala rumah makan siap saji

Yukkk bun mari dicoba resepnya Ayam Goreng Tepung Saus Madu,mudah cara buatnya ga ribet,rasanya juga pasti,,,yummyyy


Pernah tau rice box di KFC atau rice bowl di kafe jepang? Ayamnya yang crunchy dan rasa manisnya, lezaat..! Tapi bokek pasti ya kalau mau beli ayam disana tiap kali mau makan, hihi. Jadi bikin aja deh, ini ayam goreng versi aku, semoga suka




Bahan-bahan:

  • bahan rendaman : 
  • 1/2 kg ayam, cuci bersih dan potong kecil-kecil 
  • 2 sdm perasan lemon 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica 
  • bahan pelapis : 
  • 10 sdm tepung terigu 
  • 4 sdm tepung maizena 
  • secukupnya garam 
  • 1 sdt merica 
  • bahan saus : 
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 sdm saus sambal 
  • 1 sdm saus tomat  
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdm madu 
  • 1/2 sdt merica 
  • 1/3 sdt gula 
  • 1/3 sdt garam 
  • sedikit kaldu bubuk / kaldu asli 
  • sedikit air 
  • secukupnya margarine 
  • sesuai selera nori 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan perasan lemon dan garam dan merica. Diamkan selama 30 menit, lebih lama lebih baik.
  2. Gulingkan ayam pada bahan pelapis dengan rata.
  3. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat, sisihkan.
  4. Panaskan wajan dan margarine di atasnya, tumis bawang putih dan bombay sampai harum.
  5. Masukan semua saus dan madu tambahkan sedikit air, aduk rata.
  6. Beri garam, gula, merica, kaldu, aduk rata. Test rasa.
  7. Setelah mantap, matikan kompor, masukkan ayam goreng tepungnya, aduk hingga meresap, angkat dan sisihkan.
  8. Taburkan nori di atasnya, bisa juga dengan wijen. Ayam goreng madu siap disajikan dengan nasi hangat.


Resep jati
 
Tag : Ayam
Back To Top