Oncom adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Perbedaaannya adalah bahwa pada oncom hasil olahan dinyatakan siap diperdagangkan setelah kapang menghasilkan spora, sementara pada tempe hasil olahan diperdagangkan sebelum kapang menghasilkan spora (baru dalam tahap hifa). Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Oncom
Yuukk coba resep bunda angel Tumis oncom kemangi pedas ala nusantara oseng oncom menggigit,pokoknya ndesssss deh
dikulkas ada sisa oncom yaudah dibikin masakan ala kadarnya
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep nsweetangel
Yuukk coba resep bunda angel Tumis oncom kemangi pedas ala nusantara oseng oncom menggigit,pokoknya ndesssss deh
dikulkas ada sisa oncom yaudah dibikin masakan ala kadarnya
Bahan-bahan:
- 2 potong oncom
- cabai merah
- cabe rawit
- bawang merah
- bawang putih
- 2 lembar daun salam
- garam
- lada
- secukupnya gula
- secukupnya kemangi
- kembang bawang
- daun bawang
- 1 buah tomat
Langkah dan Cara membuat:
- Potong oncom kemangi, kembang bawang serta daun bawang
- Potong cabai,bawang merah,bawang putih,tomat dan tambahkan daun salam
- Tumis semua bumbu yg sudah siap dan masukkan oncom,daun bawang,kembang bawang tambah lada,garam,gula dan koreksi rasa
- Siap dihidangkan
Resep nsweetangel
Tag :
Olahan