Resep Tumis oncom kemangi pedas ala nusantara oseng oncom menggigit

Oncom adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Perbedaaannya adalah bahwa pada oncom hasil olahan dinyatakan siap diperdagangkan setelah kapang menghasilkan spora, sementara pada tempe hasil olahan diperdagangkan sebelum kapang menghasilkan spora (baru dalam tahap hifa). Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Oncom

Yuukk coba resep bunda angel Tumis oncom kemangi pedas ala nusantara oseng oncom menggigit,pokoknya ndesssss deh
dikulkas ada sisa oncom yaudah dibikin masakan ala kadarnya




Bahan-bahan:

  • 2 potong oncom 
  • cabai merah 
  • cabe rawit  
  • bawang merah 
  • bawang putih  
  • 2 lembar daun salam 
  • garam  
  • lada 
  • secukupnya gula  
  • secukupnya kemangi 
  • kembang bawang  
  • daun bawang 
  • 1 buah tomat  



Langkah dan Cara membuat:

  1. Potong oncom kemangi, kembang bawang serta daun bawang
  2. Potong cabai,bawang merah,bawang putih,tomat dan tambahkan daun salam
  3. Tumis semua bumbu yg sudah siap dan masukkan oncom,daun bawang,kembang bawang tambah lada,garam,gula dan koreksi rasa
  4. Siap dihidangkan


Resep nsweetangel

Tag : Olahan
Back To Top