Variasi olahan tempe, bosen digoreng biasa. Surprise, si kakak yg
biasanya ogah sama tempe, langsung habis 2 potong. Padahal aku bikinnya
kegedean hehehe...kennyyang katanya. Meskipun cabe lg mahal, si cabe
masih bisa tetep eksis di piring krn hasil panen di pot depan
rumah...wkwkwk
Yukkk dicoba resepnya bun,..enak dimakan dengan nasi tau dimakan untuk cemilan Selamat mencoba ya
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Mama Syifa Hana
Yukkk dicoba resepnya bun,..enak dimakan dengan nasi tau dimakan untuk cemilan Selamat mencoba ya
Bahan-bahan:
- 300 gr tempe
- 100 gr ayam cincang
- 2 secukupnya telur puyuh rebus belah
- 2 btr telur (1 untuk lapisan saat menggoreng)
- 2 bh daun bawang prei iris tipis
- bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
- secukupnya gula garam masako
Langkah dan Cara membuat:
- Campur tempe, ayam, bumbu halus, dlm chopper. Haluskan. Kl tdk ada chopper boleh pake ulekan biasa.
- Campur adonan dg irisan daun bawang prei dan 1 butir telur. Aduk smp merata. Colek dikit untuk tes rasa.
- Masukkan dalam cetakan yg sdh dioles minyak. Tambahkan irisan telur puyuh diatasnya. Kukus 25 menit smp matang.
- Kocok 1 telur sisanya, beri sedikit garam. Masukkan perkedel, ratakan. Goreng dg api kecil smp matang kecoklatan.
Resep Mama Syifa Hana
Tag :
Tempe