Resep makanan khas tempo dulu,Sayur Tomat KEREN (KEmbang duREN)

Makanan Si mbok waktu kecil ini,mungkin yg tinggal dipedesaan masih bnyk yg kya gini...Khas nusantara bngt ini

Beberapa hari yang lalu saya baru tau kalau kembang duren itu bisa dimakan melalui sebuah grup kuliner, kebetulan ketemu pohon durian yang sedang berbunga. Akhirnya rasa penasaran itu terobati, ternyata rasanya enak dan baunya harum sekali. Apalagi dimasak bersama tomat, hmm.. makin nikmat...
Bahan-bahan:
  • 1 cup kembang duren, rebus bersama garam, tiriskan  
  • 2 bh tomat, potong-potong 
  • 3 bh bawang merah, iris tipis  
  • 2 bh bawang putih, iris tipis 
  • 2 bh cabe merah keriting, iris serong  
  • 1/2 sdm saus tiram (optional) 
  • 1/2 sdt garam halus  
  • 1/2 sdt merica halus 
  • 75 ml air  
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis 
Langkah dan Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.
  2. Tambahkan kembang duren dan tomat lalu aduk hingga layu.
  3. Tambahkan saus tiram, garam, merica dan air lalu aduk hingga rata. Masak hingga matang.
  4. Angkat lalu sajikan bersama nasi putih hangat.
Tag : Kreatif
Back To Top