Resep Membuat Cheese Chicken Katsu,ala resto simple Step by step cara membuatnya

Dulu jaman masih jadi Mahasiswa Baru suka banget jajan Chicken Katsu di kantin FBS, lumayan masak ini biar sedikit throwback hehe.. Di resep ku ini aku modifikasi pake cheese biar kekinian kalo di slice langsung melted gitu ;)

Dicoba ya bun resepnya  Cheese Chicken Katsu ala-ala resto mudah kok cara membuatnya,ehmmm yummmyyy, Selamat mencoba.





Bahan-bahan:

  • 250 gr Dada ayam (klo beli di pasar atau market langsung minta potong fillet aja)  
  • 3 siung Bawang putih 
  • Secukupnya Garam  
  • Secukupnya Lada 
  • 1 sdt Minyak wijen  
  • 1 blok Keju kraft quick melt 
  • 1 bungkus Tepung bumbu krispi  
  • 1 butir telur 
  • secukupnya Tepung Roti  
  • secukupnya Minyak goreng 



Langkah dan Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan. untuk bawang putih, di geprek dulu baru di cincang halus ya.
  2. Ambil ayam yang telah dipotong, campurkan dengan bawang putih cincang, garam, lada dan minyak wijen. aduk rata. lalu simpan di kulkas hingga 30 menit.
  3. Ambil satu persatu potongan ayam, seset bagian tengah ayam dan masukkan potongan keju lalu lipat.
  4. Siapkan 3 piring yang berbeda. yang pertama untuk tepung bumbu krispi, yang kedua untuk telur yang sudah dikocok, yang ketiga untuk tepung roti. lumuri ayam dengan tepung krispi - celupkan ke telur - tepung krispi lagi - celupkan ke telur lalu terakhir balurkan ke tepung roti. balur hingga bentuk padat.
  5. Simpan ayam kedalam freezer, tunggu hingga membeku, kurang lebih 60 menit.
  6. Panaskan minyak goreng. pastikan minyak goreng cukup untuk merendam seluruh bagian ayam. goreng ayam dengan api sedang, tunggu hingga warna coklat keemasan.
  7. Cheese chicken katsu siap dihidangkan! boleh ditambah dengan kentang atau sosis sebagai pelengkap.


Resep Arista S.
 
Tag : Ayam
Back To Top