Yuukkk berkreasi membuat olahan ikan kerapu sedap mantap, siapa yang tidak kenal dengan ikan kerapu...karna rasanya yang gurih membuat orang banyak mencarinya sebagai bahan olahan,atau sebagai lauk pauk makanan khas indonesia
Ikan kerapu masak woku ala saya..enak bgt, pedas pedes seger...Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Ida Rufaida Nur
Ikan kerapu masak woku ala saya..enak bgt, pedas pedes seger...Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 1 ekor Ikan Kerapu
- 1 buah Jeruk Nipis
- 1/2 sdt Garam
- Bumbu Halus :
- 4 siung Bwg Putih
- 6 siung Bwg Merah
- 1 ruas Jahe
- 5 btr Kemiri
- 1 ruas Kunyit
- 6 buah Cabe Keriting
- 2 batang Serai (geprek)
- 1 lbr Daun salam
- 2 lbr Daun jeruk
- 2 buah Tomat (potong-potong)
- 6 buah Lombok Rawit
- 1 ikat Kemangi (petik daunnya)
- 2 sdm Air asam
- secukupnya Garam, gula
- Air
Langkah dan Cara membuat:
- Bersihkan ikan, perasi jeruk dan garam. Diamkan.
- Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk.
- Setelah wangi, tambahkan air. Setelah mendidih masukkan ikan dan potongan tomat dan juga cabe utuh. Tambahkan juga garam gula dan air asam. Tutup panci.
- Setelah mendidih dan ikan masak, masukkan kemangi. Tes rasa. Matikan api.
- Ikan kerapu masak woku siap disajikan.
Resep Ida Rufaida Nur
Tag :
Ikan