Resep membuat olahan Kaki Naga ala bunda ida,simple dan crispyyy

Yukkk mari dicoba resep kaki naga ala bunda ida,,,,simple cara membuatnya ngak kalah deh rasanya sama yang dijual ditukang sayur, rasa juga crispy banget deh bun apalagi dimakan hangat-hangat dengan saus atau mayones,..pokoknya yummmmy deh

Kesukaan anak-anak ini....kaki naga ikan tuna. Selamat mencoba




Bahan-bahan:

  • 350 gr Ikan tuna (fillet)  
  • 5 sdm Tepung Sagu
  • 4 siung Bawang Putih  
  • 1 sachet Kaldu bubuk 
  • 1/2 sdt Merica  
  • 1 sdt Ketumbar bubuk 
  • 1 btr Telur  
  • Garam Gula 
  • Untuk lapisan : terigu, putih telur, panir  
  • Minyak untuk menggoreng 
  • Tusukan sate ato stik es  



Langkah dan Cara membuat:

  1. Ikan tuna dihaluskan bersama bawang putih.
  2. Tambahkan lagi telur, kaldu bubuk, merica garam gula dan ketumbar
  3. Setelah halus, tambahkan tepung sagu, aduk rata. Kalo mau tes rasa, ambil sedikit adonan, rebus lalu cicip.
  4. Siapkan tusukan ato stik, bentuk bulat ato kepal kepal...olesi tangan dgn minyak agar tidak melengket ditangan
  5. Alasin loyang kukusan dengan minyak. Kukus 15 menit. Dinginkan.
  6. Siapkan bahan pelapis.
  7. Lapisi dgn terigu, putih telur kemudian panir.
  8. Lakukan sampai habis.
  9. Goreng diminyak panas sedang sampai kuning keemasan.
  10. Makannya dicocol saos tomat ato sambel. Anak anak pasti suka.


Resep Ida Rufaida Nur

Tag : Ikan, Olahan
Back To Top