Resep Membuat olahan Mie Aceh Kuah Ala homemade,..makyusss

Resep mie Aceh kedua ala perantau, dulu pernah bikin yg tumis dan pake mie keriting. Kali ini bikin agak beda, pake kuah dan spaghetti bikin ini juga dalam rangka latah liat postingan temen di group WA 

Ayooo dicoba resepnya bun, hujan-hujan gini pasti bikin nambah makan mie ya apalagi disajikan hangat"...Makyussss




 Bahan-bahan:

  • 1 bgks spaghetti untuk 3-4 porsi (kira2 aja ya) 
  • 1 Batang daun seledri (cincang halus) saya pakai parsley
  • 5 lembar kol (rajang halus) 
  • secukupnya udang / cumi / sapi / kepiting 
  • secukupnya toge (saya skip) 
  • 2,5 cup air kaldu sapi + jahe 
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin 
  • 1 sdt jintan bubuk 
  • 1 sdm bubuk kari / garam masala 
  • secukupnya garam 
  • bumbu halus: 
  • 5 buah cabe merah 
  • 2 buah cabe rawit merah (selera) 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 siung bawang merah 
  • 3 biji kemiri gongseng 
  • 1 buah kapulaga buang kulit (kalau pakai garam masala, skip) 
  • secukupnya minyak goreng 
  • pelengkap: 
  • sesuai selera emping 
  • 2 siung bawang merah irisan 
  • 1 buah jeruk nipis irisan 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Rebus spaghetti sampai matang dan siapkan bahan-bahan lainnya.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukan udang dan bumbu halus. Tumis sebentar, masukan air kaldu, aduk, lalu masukan sisa bahan lainnya. Masak sampai matang.
  3. Terakhir, masukan mie / spaghetti.
  4. Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.


Resep Elza Simple Kitchen
Tag : Mie
Back To Top