Karena saya orang sunda tentunya suka sekali olahan yang menggunakan tauco pada bahannya. Salah satunya ini. Resep dari mama tersayang. Dari kecil juga biasa makan nasi pakai lauk ini plus kerupuk syedaaap. Sederhana, murmer dan praktis membuatnya
Selamat mencoba ya bun,..
Bahan-bahan:
- 1 kotak besar tahu cina, potong sesuai selera
- 6 batang jagung muda/semi/putren, potong serong
- 4 buah cabai hijau besar, potong serong
- 10 buah cabai rawit merah utuh (klo mau pedas diiris juga bisa)
- 2 siung bawang merah uk. besar, iris halus
- 2 siung bawang putih uk. besar, cincang halus
- 2 sdm munjung tauco
- secukupnya, garam, gula, merica, kaldu bubuk (sy pk yg non msg)
- secukupnya air matang
- secukupnya minyak sayur untuk menumis
- sesuai selera bawang goreng untuk taburan (opsional)
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan
- Goreng tahu yang sudah dipotong-potong sapai kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan
- Tumis bawang merah dan putih menggunakan minyak sayur sampai harum. Lalu masukan tauco, aduk rata, beri secukupnya air (ga usah banyak-banyak) biarkan mendidih beberapa saat
- Masukan garam, gula, merica dan kaldu bubuk, kemudian potongan jagung muda dan tahu, aduk rata. Masak beberapa. Kemudian masukan irisan cabai hijau dan cabai rawit merah utuh, aduk rata kembali, masak sampai cabai agak layu (kalau saya gak suka cabainya kematangan) tes rasa. Siap disajikan.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng jika suka
Resep Indry Hapsari