Resep membuat Chicken Patties (versi ayam suwir dan bayam).

Variasi menu baru nih.. Puyeng sm sisa ayam rebus.. Soale suka bikin kaldu ayam pekat bt batita di rmh.. Direbus 4-5 jam tuh ayam kampung.. Kaldu nya tinggal stok di freezer, nah ayam nya mo diapain???? Dibikin baso goreng, fu yunghai, disanten,dll.. Bosen dah.. Trus inget pernah liat chef di tv bikin ginian tp pake daging kepiting dan bahan lainnya yg ga inget apaan.. Ya uda bahan yg ada aja deh.. Eh tp jadinya enak lho.. Ga bau ayam rebus , sya paling ga suka bau ayam rebus.. Soale klo direbus lama gt entah knp daging ayam nya jd krg enak.. Makanya disini pake ketumbar dikit biar bau nya ilang.. Yuk dicoba ibu2 sekalian.. Buat variasi menu.. Bs masukin sayur mayur lain nya jg..




Bahan-bahan:

  • 1/2 ekor ayam kampung kecil, rebus, suwir2 (ini jumlah suwiran nya kira2 sm kayak 1/4 dada ayam negri montok)  
  • 1 btr telur 
  • 1/2 bh bwg bombay cincang kasar  
  • 1 siung bwg putih cincang halus 
  • 3 btg daun bawang, iris  
  • 1/2 sdt garam peres/secukupnya 
  • 1/4 sdt gula  
  • 1/2 sdt bubuk cabe (tambahin klo mau pedes) 
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk  
  • 1/4 sdt lada/secukupnya 
  • 1 genggam bayam segar, rebus di air panas sebentar sampai layu aja, peras air nya, iris2 / bs diganti sayuran lain (brokoli/wortel dicincang)  
  • 1 sdm muncung tepung terigu (sya keabisan terigu, jd pake sagu) 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay smpai kecoklatan, masukkan bwg putih, tumis bentar, tuang ke mangkuk suwiran ayam, tambahkan telur, irisan bayam, daun bawang, garam,gula,lada,ketumbar,terigu, aduk rata.
  2. Bentuk sesuai porsi yg anda mau, sya bagi 4 aja.. Goreng dengan sedikit minyak... Di foto minyak nya agak banyak.. Kebablasan nuang.. Hehehe.. Ya uda lah ya.. Drpd dituang balik ke botol.. Goreng smpe coklat dgn api sedang, ga perlu lama2 gorengnya krn bahan uda mateng
  3. Taraaaa... Jadi deh.. Variasi menu baru di rumah.. Makan pake nasi + saus sambel.. Ga pake saus juga enak.. Digadoin juga enak.. Yummm..


Resep Lily Minarosa
Back To Top