Resep membuat Sosis Homade ala bunda bening,mudah dan enak

Kuatir dengan kesukaan kakak makan sosis instan. Tentunya mengandung pengawet, pewarna, dan bahan daging yang saya ragu2 . Halal atau tidak. Higienis tidak. Ah daripada parno sendiri.. cuss bikin yukk
Saya gilingnya ke tukang giling pentol langanan dipasar. Kl moms giling sendiri jgn lupa tambah es batu ya
Tepung bisa pakai maizena, tapioka atau kanji. Sama saja koq fungsinya moms. Mau kenyal bisa dibanyakin tepunya. Mau berasa dagingnya bisa dikurangi 2 sdm saja...
Selamat Mencoba.. 






Bahan-bahan:

  • 500 gr Daging sapi  
  • 1 sdm bawang merah goreng 
  • 1 sdm bawang putih goreng  
  • 1 sdt lada hitam 
  • 1 sdt baking powder (saya skip)  
  • 1 sdt pala 
  • 1/2 sdm garam (sesuai selera)  
  • 2 btr telur 
  • 4 sdm tepung maizena  

Langkah dan Cara membuat:


  1. Siapkan Bahan
  2. Giling daging dan bumbu
  3. Taruh adonan kedalam piping bag. Gunting ujungnya
  4. Semprotan adonan kedalam casing sosis. Usahakan tidak ada gelembung udara ya. Tips biar ketat : Ikat atas dan bawah. Kemudian tengah. Diperlukan kesabaran ekstra ya moms. Fiuhh..keringetan sejagung jagung ha..ha..
  5. Jika ada gelembung udara bisa di tusuk dengan jarum agar keluar. Sisihkan. Didihkan air dalam panci
  6. Jika air sudah mendidih. Matikan. Masukkan sosisnya. Tips ya moms. Hal ini dilakukan supaya plastik tidak meletus. Biarkan selama kurleb 20 menit
  7. Biarkan dingin. Buang plastik. Masukkan ke freezer atau bisa langsung dimasak


Resep BundaBening
Back To Top