Asli saya pngn ktawa klo inget2 resep ini. Awalnya saya suka makan kari
dirumah sahabat, trus kan tny resep tuh bun. Nah pagi ni saya eksekusi
aj resepnya.
Bgitu slesai matang, eh sohib saya blg g pke cabe merah subhanallah masyaallah.... pantesan kok kapan lalu makan dsana kuahnya g merona bgini.
Tp ga apalah bun, tetep enak & suami saya suka sampe piringnya bersih tinggal tulang. Jdilah kari ayam tipu2.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Shanty Anggraini
Bgitu slesai matang, eh sohib saya blg g pke cabe merah subhanallah masyaallah.... pantesan kok kapan lalu makan dsana kuahnya g merona bgini.
Tp ga apalah bun, tetep enak & suami saya suka sampe piringnya bersih tinggal tulang. Jdilah kari ayam tipu2.
Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam kampung
- 1 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun jeruk
- 1 lt air
- 1 bks santan instan
- 3 buah tomat (bole dskip)
- 2 buah cabe hijau iris serong (bole dskip)
- secukupnya garam & gula
- bumbu halus :
- 7 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 3 btr kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 3 cabe merah (buang isi)
- 5 cabe rawit
Langkah dan Cara membuat:
- Haluskan bumbu halus, klo g diuleg dblender jg bole.
- Tumis brsama serai, daun salam & daun jeruk hingga harum
- Masukkan ayam, aduk2 kemudian tambahkan air. Ukep sampai ayam empuk.
- Stelah empuk, tuang santan masak dg api kecil. Tambahkan tomat & cabe hijau. Saya tambahkan tahu tempe jg biar jd byk
- Koreksi rasa, beri garam/gula secukupnya lalu angkat & sajikan?
- Utk mnghemat waktu, td saat proses ukep saya beri beberapa irisan daging pepaya muda. Agar cepat empuk & tidak mengganggu rasa kuah/kaldunya. Stelah ckup empuk, saya ambil kembali daging pepayanya.
Resep Shanty Anggraini
Tag :
Ayam,
Tahu & Tempe