Resep membuat Olahan pisang Nagasari,,tekstur kue lembut pokoknya mantap deh

Kesukaan suami,,,resep dari mbk mud,,saudara di kampung Dicoba ya bun Resep membuat Olahan pisangnya Nagasari,..cara buatnya mudah bahan-bahannya juga mudah didapat,tekstur kue lembut pokoknya mantap deh

Yuukk buat kue ala jajanan pasar,,,,enak disajikan dengan teh atau kopi Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 250 grm tepung beras  
  • 1 sdm tepung tapioca 
  • 800 ml air santan(200ml kara+air)  
  • 1/2 sdt garam 
  • 120 grm gula pasir  
  • 2 lembar daun pandan 
  • 3 buah pisang kepok/pipit  
  • daun pisang 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Campur tepung beras,tapioca,garam,gula dan daun pandan aduk2 sampai tercampur kemudian masak sampai mengental,setelah mengental angkat.
  2. Siapkan daun pisang,kemudian ambil kira"1 sdm dan tengahnya beri pisang yang sudah diiris". Kemudian tutup dan lipat bagian pinggirnya
  3. Siap kan pengukus biarkan airnya mendidih dulu baru masukkan nagasarinya. Kukus selama 15menit
  4. Angkat dan tiriskan biar dingin


Resep Reny Fitriasari
Tag : Kue
Back To Top