Kebab turki itu bermacam2 yaaa bukn hanya daging yg muter2 aja trus diiris2 d bungkus roti pita.. itu namanya döner, berasal dr kata dön (muter).. klo cerita macam2 kebab ga bakl selesai bisa seribu episode
skrg back to recipe aja.. kenapa nmnya kebab kuahhhh krna klo köfte aja itu dsajikan ga pake kuah, dn knp izmir... krna kebab ini brsal dr kota izmir.. masing2 kota punya kebab tersendiri,,,yukkk dicoba bun maknyusss deh rasanya Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 1 kg daging cincang
- 1 butir telur
- 5 siung bw putih
- 10 buah kentang uk normal (bisa dikira2 laaahhh sesua selera)
- 4 sdm pasta tomat
- 1 sdt mint kering (opsi)
- 1 sdm cabai bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- Butter
- Air panas
- Garam
- Bayat ekmek (krna d indo gk ada plain bread bisa d ganti tepung panir 3 sdm)
Langkah dan Cara membuat:
- Ambil baskom, masukkan dg cincang, telur, garam, mint, cabai bubuk, bw putih yg telah ditumbuk,bayat ekmek, aduk semua sampai rata
- Bentuk köfte sesuai keinginan,, klau aku bikin spt jari gendut
- Setelah selesai, panaskan minyak, goreng kofte hanya smp kecoklatan aja yaaa jgn sampai mateng.. krna nanti ada proses selanjutny...
- Kupas kentang, potong apel lalu goreng spt ini,, jgn terlalu tipis motongnya... gorengnya jg jangan smoe terlalu matang
- Setelah kofte dan kentang matang, dalam panci panaskan minyak, butter dan pasta tomat... tumis sebentar, masukkan köfte dan kentangnya.. lalu masukkan air panas... masak dg api kecil selama kurleb 15 menit... siap dimakaaaannnn
Resep ırın hanım