Resep Russian Beef Stroganoff dengan Acar Timun & Bawang,Sesekali bikin yg beda gak melulu yg itu itu aja

Sebelumnya saya sudah publish resep beef stroganoff tapi versi klasik. Nah kali ini versi mofidikasi dengan acar timun biar krenyes2 gitu. Dan creamnya diganti sama campuran yogurt & susu cair. Selamat mencoba ya bun..

Ini bisa banget loh jadi alternatif menu untuk lebaran. Sesekali bikin yg beda gak melulu yg itu itu aja...Selamat mencoba





Bahan-bahan:
  • Bahan untuk Acar:  
  • 6 buah Acar Timun (iris tipis) 
  • 2 buah Bawang bombay (iris tipis)  
  • Segenggam Piterseli yg sudah dicincang halus) 
  • 2-3 sdm air cuka dari acar timun  
  • Sejumput garam 
  • Bahan untuk Stroganoff:  
  • 300 gr Jamur (jenis apapun, saya pakai jamur kancing, potong sesuai selera) 
  • 3 siung Bawang putih (rajang halus)  
  • 400 gr Daging sapi has dalam (potong memancang) 
  • 1 sdm Bubuk Paprika  
  • 1 sdt Garam 
  • 1/2 sdt Merica  
  • 5 sdm Plain yogurt 
  • 50 ml Susu cair  
  • 2 sdm Minyak goreng 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan untuk acar, aduk merata lalu sisihkan.
  2. Siapkan wajan, beri 1 sdm minyak lalu tumis jamur dan beri 1/2 sdt garam. Setelah beberapa menit, masukkan acar yg telah disiapkan sebelumnya (peras dulu semua air dari acarnya). Masak sekitar 3-4 menit. Lalu sisihkan.
  3. Siapkan daging yg sudah dipotong memanjang sekitar 1 cm. Bumbui dengan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica & 1 sdm bubuk paprika. Remas2 hingga bumbunya merata.
  4. Siapkan kembali wajan, tuangkan 1 sdm minyak goreng. Lalu tumis daging yg sudah dibumbui selama kira2 2 menit disetiap sisinya. Hingga semua berubah warna.
  5. Setelah permukaan daging berubah warna. Masukkan jamur dan acar yg sudah disisihkan sebelumnya. Tuangkan yogurt dan susu cair. Aduk hingga rata. Masak sekitar 5 menit. Cicipi & koreksi rasa. Stroganoff siap dihidangkan dengan nasi atau pasta.


Resep Farah Qubayla
Tag : Daging, Kreatif, Sayur
Back To Top