Sebelumnya saya sudah publish resep beef stroganoff
tapi versi klasik. Nah kali ini versi mofidikasi dengan acar timun biar
krenyes2 gitu. Dan creamnya diganti sama campuran yogurt & susu
cair.
Selamat mencoba ya bun..
Ini bisa banget loh jadi alternatif menu untuk lebaran. Sesekali bikin yg beda gak melulu yg itu itu aja...Selamat mencoba
Bahan-bahan:
Ini bisa banget loh jadi alternatif menu untuk lebaran. Sesekali bikin yg beda gak melulu yg itu itu aja...Selamat mencoba
Bahan-bahan:
- Bahan untuk Acar:
- 6 buah Acar Timun (iris tipis)
- 2 buah Bawang bombay (iris tipis)
- Segenggam Piterseli yg sudah dicincang halus)
- 2-3 sdm air cuka dari acar timun
- Sejumput garam
- Bahan untuk Stroganoff:
- 300 gr Jamur (jenis apapun, saya pakai jamur kancing, potong sesuai selera)
- 3 siung Bawang putih (rajang halus)
- 400 gr Daging sapi has dalam (potong memancang)
- 1 sdm Bubuk Paprika
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica
- 5 sdm Plain yogurt
- 50 ml Susu cair
- 2 sdm Minyak goreng
Langkah dan Cara membuat:
- Campurkan semua bahan untuk acar, aduk merata lalu sisihkan.
- Siapkan wajan, beri 1 sdm minyak lalu tumis jamur dan beri 1/2 sdt garam. Setelah beberapa menit, masukkan acar yg telah disiapkan sebelumnya (peras dulu semua air dari acarnya). Masak sekitar 3-4 menit. Lalu sisihkan.
- Siapkan daging yg sudah dipotong memanjang sekitar 1 cm. Bumbui dengan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica & 1 sdm bubuk paprika. Remas2 hingga bumbunya merata.
- Siapkan kembali wajan, tuangkan 1 sdm minyak goreng. Lalu tumis daging yg sudah dibumbui selama kira2 2 menit disetiap sisinya. Hingga semua berubah warna.
- Setelah permukaan daging berubah warna. Masukkan jamur dan acar yg sudah disisihkan sebelumnya. Tuangkan yogurt dan susu cair. Aduk hingga rata. Masak sekitar 5 menit. Cicipi & koreksi rasa. Stroganoff siap dihidangkan dengan nasi atau pasta.
Resep Farah Qubayla