Masakan tumisan juga bisa sehat kok asal minyak gorengnya diganti Minyak
Zaitun dan disantapnya dengan Mashed Potato. Dicoba yuk!
Mari masak bun dirumah mudah buatnya maknyusss rasanya...Selamat mencoba ya...
Bahan-bahan:
Mari masak bun dirumah mudah buatnya maknyusss rasanya...Selamat mencoba ya...
Bahan-bahan:
- 1/2 kg Kentang, dipotong-potong
- 200 g Daging Cincang
- 2 tangkai Brokoli
- 100 g Butiran Jagung Manis
- 1 buah Bawang Bombay, dipotong dadu
- 5 butir Bawang Merah
- 4 butir Bawang Putih
- 1 sdm Minyak Zaitun
- 1 sdt Merica Bubuk
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Paprika Bubuk
Langkah dan Cara membuat:
- Rebus Kentang yang sudah dikupas dan dipotong. Biarkan mendidih sampai lembut agar mudah ditumbuk. Kemudian tiriskan Kentang, tumbuk/haluskan. Setelah halus, masukkan Jagung Manis, 1/2 Bawang Bombay yg tersedia, Garam, dan Merica Bubuk. Aduk hingga merata. Mashed Potato siap disajikan.
- Selagi merebus Kentang, bisa sambil menyiapkan bahan tumisan. Haluskan Bawang Merah dan Putih, siapkan wadah lalu campurkan dengan Daging Cincang, Paprika Bubuk, dan Garam. aduk merata. Diamkan selama 5 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan Teflon bersama Minyak Zaitun. Tumis Daging Cincang yang sudah bercampur dengan bumbu, diaduk-aduk agar daging menyebar. Setelah harum dan berubah warna menjadi kecokelatan, masukkan Brokoli dan sisa potongan Bawang Bombay. Aduk lalu tutup Teflon selama 5 menit.
- Tumis Brokoli - Daging dan Mashed Potato siap disajikan. Selamat mencoba!
Resep Ulfa Rosalina