Siomay, dim sum adalah salah satu makanan favorite
keluarga.. sangking sukanya, makanan ini ga pernah bertahan lama. Paling
banter 30 menit di meja makan dan ludes. Misalnya cepet ga pake ribet,
langsung leb leb leb...... o ya, siomay ini kadang dibawa anak2 ke
sekolah untuk dijual lho. Dan anak2 suka sekali, selalu laris
manis.resep modifikasi dim sum yang enak...
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Yulia Yusuf
Bahan-bahan:
- 250 gr udang, kupas, cincang
- 500 gr ayam, cincang
- 3 sdm penuh tepung maizena
- 1 sdm tepung kanji
- 1 butir telur
- 1 bungkus saori
- 2 lembar daun pre yang bagian putihnya saja, cincang
- 1/4 bawang bombay
- 1/2 buah wortel, parut menggunakan parutan keju
- secukupnya (selera) garam, gula
- kulit pangsit, potong menjadi 4
- tahu putih potong dadu besar
Langkah dan Cara membuat:
- Cincang daging ayam dan udang. Campur menjadi satu.
- Masukkan tepung maizena, kanji, telur. Aduk menjadi satu. Masukkan pula irisan bawang, daun pre, gula garam, saori dan penyedap. Aduk hingga tercampur.
- Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian. Ambil per lembar dan Olesi dengan sedikit minyak goreng (agar kulit siomay tetap lemas walaupun sudah dingin). Isi kulit dengan adonan.
- Beri sedikit parutan wortel di atasnya agar terlihat cantik dan ada sedikit rasa manis dari wortel.
- Untuk tahu, setelah dipotong dadu, belah tengahnya dan selipkan adonan ke dalam tahu.
- Kukus selama kurang lebih 15 menit.
- Siap disajikan dengan bumbu pecel atau saos pedas.
Resep Yulia Yusuf