Emank sengaja mau nyoba resep baru untung punya
persedian bahan lengkap, ternyata mudah lho membuat sotong saus padang
Yukk dicoba resep bun biar ngak penasaran dengan rasanya,,,Biar makin jago masaknya dan orang rumah ngak bosen dengan lauk yang itu-itu saja selamat mencoba
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Riesma
Yukk dicoba resep bun biar ngak penasaran dengan rasanya,,,Biar makin jago masaknya dan orang rumah ngak bosen dengan lauk yang itu-itu saja selamat mencoba
Bahan-bahan:
- 300 gram cumi segar
- 2 buah jeruk sambal
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang merah ukuran sedang
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah/ 5 cabe rawit tambah sesuai selera jika ingin pedas
- 1 batang Daun bawang
- sedikit bubuk merica (boleh skip), garam & penyedap rasa
- 1/2 sendok mkn saos tiram
- 1 sendok mkn saos tomat
- 1 1/2 sendok makan bisa di sesuaikan selera jika ingin pedas
- 100 ml air matang
- sesuai selera minyak goreng
Langkah dan Cara membuat:
- Cuci bersih sotong lumuri dengan perasan air jeruk sambal untuk menghilangkan bau amis.
- Iris-iris bumbu seperti cabe merah/rawit, bawang bombay,bawang merah/putih, daun bawang
- Bahan saus yg di siap kan
- Panaskan wajan, tuang minyak secukup nya. Tumis bahan yg sudah di iris-iris hingga harum,MASUKAN SOTONG, lalu masuk kan saus yg sudah di siapkan, masuk kan garam dan bumbu penyedap lain nya,kemudian masuk kan air biarkan kuah mengental.terakhir koreksi rasa
Resep Riesma
Tag :
Seafood