Resep Sambal Goreng Petis Telur dan Krecek,,ini enak di makan pakai lontong. di padukan sama kare ayam dan koya kedelai.

resep warisan ibu biasanya di masak waktu acara selametan hari raya ke 7 di jawa atau biasa disebut "hari raya lontong" sebenernya pakai sambel goreng petis itu pakai telur puyuh dan kentang. saya pakai seadanya di kulkas telur ayam dan krecek (krupuk kulit sapi). karna namanya sambel goreng petis, bahan utama adalah petis. alhamdulillah saya punya stok di kulkas bawa dari jawa k jkrta. brhbung di jkrta ga ada petis . ini enak di makan pakai lontong. di padukan sama kare ayam dan koya kedelai. berhubung sya udah kngen bnget msakan ini jadi lah teflon mami tercinta tanyain resep curcoldikitgapapakan bu ibu. Happy recipe.


Bahan-bahan:

  • 4 butir telur  
  • 3 bks krecek 
  • 3 sdm petis  
  • 4 batang bunga daun bawang 
  • 10 buah cabe rawit merah  
  • 1 bks santan kara 
  • bumbu halus:  
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 ruas kunci  
  • 1 ruas kunyit 
  • secukupnya garam  
  • secukupnya gula 



Langkah dan Cara membuat:

  1. Siapkan bahan. (telur di rebus dulu dan digoreng)
  2. Potong2 buanga daun bawang dan cabe rawit.
  3. Haluskan bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan santan kara tumis sebentar sampai mendidih. lalu tambahkan air masukkan petis,krecek,telur, bunga daun bawang terakhir cabe rawit. tambahkan gula dan garam masak hingga matang.
  5. Sajikan dan selamat mencoba.




Resep Ayu Saraswati Ena Putri
Tag : Kreatif, Sambal
Back To Top