Resep Tumis labu siam dng ebi,,jga bisa pakai daging ayam cingcang atau daging sapi cincang

Klo ngak ada ebi bisa di ganti dng trasi, jga bisa pakai daging ayam cingcang /daging sapi cincang, slmt mencoba

Penasaran dengan rasanya bun,, Mari buat dengan bahan-bahan yang ada dirumah bun biar tambah sehat ya bun makan sayur,, Mari masak.


Bahan-bahan:

  • 2 labu siam ukuran kecil  
  • 1 wortel ukuran kecil 
  • 2 sdm ebi (udang kering) klu ngk ada ebi bisa dganti dng terasi  
  • 2 siung bawang merah potong cincang 
  • 1 cabe kriting buang bijinya (sesuai selera) sk pedas bs dtambah)  
  • 2 lembar daun salam 
  • 1/4 sdt lengkuas bubuk (klo ada lengkuas segar lebih bagus)  
  • 3 sdm Minyak goreng untuk menumis 
  • 50 cc air bersih  
  • 2 siung bawang putih 
  • Secumput lada,garam,gula  
 Langkah dan Cara membuat:


  1. Belah labu siam menjadi 4 bagian. Lalu gosok2kan satu dng yg lain, supaya pulutnya kluar, diamkan sebentar sekitar 10 menit, baru di kupas kulitnya dan di cuci bersih
  2. Lalu potong panjang2 wortel jg sama, bawang putih, bawang merah,cabe jga sama
  3. Siapkan wajan beri 3 sdm myak goreng, tumis bawang putih, merah sampai harum, masukkn cabe,ebi, daun salam,wortel adok rata, tunggu sampai wortel layu masukkn labu siam aduk rata masukkn, garam,lada,gula,dan lengkuas bubuk, kasih air tutup wajannya, sambil sesekali di adok2, incip2 rasanya, dan labu siamnya udah matang angkat
  4. Tumis labu siap siap di hidangkan, slmt mencoba



Resep Mia Shary
Tag : Kreatif, Sayur, Udang
Back To Top