Resep Fried Calamary (Cumi Krispi) mudah kok cara membuatnya anak-anak juga pasti suka nih

Cumi Krispi Kriuk Kriuk krezzz , yuk dicoba resepnya bun mudah kok cara membuatnya anak-anak juga pasti suka nih dengan rasanya

kreasikan saja ya bun dengan bahan-bahan yang ada, biar tidak bosan dengan olahan yang itu-itu saja...Selamat mencoba.



Bahan-bahan:

  • 200 gr cumi  
  • sckp garam 
  • sckp Lada  
  • sckp jeruk nipis 
  • 1 butir telur ayam  
  • 5 sdm tepung panir 
  • minyak goreng  
  • Bahan pelapis: 
  • 4 sdm tepung terigu  
  • 1 sdm tepung beras 
  • 1/2 sdt garam  
  • 1/2 sdm bawang putih bubuk, optional 

Langkah dan Cara membuat:

  1. Bersihkan cumi, potong berbentuk lingkaran. Lalu cencam cumi dengan lada, garam, bawang putih bubuk, dan jeruk nipis. Rendam kurang lebih 15 menit.
  2. Bahan pelapis: campur semua bahan, aduk rata. Celupkan cumi ke dalam bahan pelapis.
  3. Kemudian gulingkan cumi ke dalam kocokan telur ayam. Lalu balur ke dalam tepung panir. Agak ditekan supaya tepung menempel dengan cumi.
  4. Simpan cumi dalam kulkas kurang lebih 15 menit atau bisa langsung di goreng. Goreng cumi ke dalam minyak panas dg api sedang sampai cumi krispi berwarna coklat keemasan (Golden brown). Tiriskan. Fried Calamary (Cumi Krispi) siap disajikan.


Resep Fitria Hana
Tag : Cumi, Kreatif
Back To Top